Базовые масла. Витамины. Шелк.

По вашему желанию, можно добавить понравившееся вам масло со свойствами увлажнения или питания кожи.

 

Облепиховое масло - Масло растительного происхождения. Оказывает общеукрепляющее действие. Содержит большое кол-во витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты и каротиноиды, оно оказывает мощное антиаксидантное действие, является ранозаживляющим  и противомикробным.

  Хлорофилипт - Эктракт вытяжки листьев из эвкалипта шарикового листьев экстракт (Eucalypti globuli foliorum extract). Обладает способностью уничтожать вредоносные микробы,  бактерии, снимать воспаления, сужает поры. Такое мыло хорошо подойдет людям обладающим жирной кожей.

  Оливковое масло - Оливковое масло богато витаминами E и A., благодаря чему оно продлевает молодость кожи, увлажняя и сохраняя эластичность. Удерживая влагу в коже, оливковое масло питает, смягчает кожу. Способствует регенерации кожи, омолаживая и сохраняя упругость и эластичность кожи. Оливковое масло подходит для всех типов кожи, но особенно хорошо для ухода за сухой и увядающей кожей.

  Масло виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи. Масло виноградных косточек очень легкое, легко впитывается кожей. Исключительно тем, что способствует отшелушиванию отмерших клеточек кожи. Масло виноградных косточек обладает сильным антиоксидантным действием, омолаживает кожу, улучшает барьерные свойства кожи, повышает упругость, устраняет мелкие морщинки, успокаивает кожу. Масло виноградных косточек подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной. Рекомендуется для проблемной и увядающей кожи.
Масло виноградных косточек содержит огромное количество активных компонентов, среди которых микро и макроэлементы, витамины А, В, С, D, Е и витамин РР, протеин. Весь этот комплекс способствует уничтожению свободных радикалов, и задерживает процессы старения клеток. Используют данное масло для кожи любого типа, но особый эффект наблюдается на жирном, смешанном типе кожи, с повышенной чувствительностью и склонностью к воспалениям. При регулярном использовании сальные железы сужаются, не образуя закупорок. Для сухой кожи вокруг глаз будет целесообразным использовать масло виноградных косточек, при этом проблемные участки получают интенсивное витаминизированное питание. Консистенция масла легкая и водянистая, запах практически отсутствует. Свойство восстанавливать барьерные функции эпидермиса и активизировать липидный обмен имеется благодаря олеиновой и линолевой (до 78%) кислоте.

  Масло абрикосовых косточек оказывает успокаивающее, противовоспалительное действие. Способствует разглаживанию морщин и поддержанию кожи в тонусе. Используется для смягчения кожи, восстановлению эластичности, также имеет антицеллюлитное свойство. Придает коже здоровый и красивый цвет. Абрикосовое масло рекомендуется при увядающей коже, для сухой и чувствительной кожи, в том числе и для детской. Подходит для всех типов кожи.

 

Масло грецкого ореха

Свойства масла грецкого ореха | Применение масла грецкого орехаМасло содержит огромное количество аминокислот, среди них можно выделить линолевая и линоленовая кислоты, ретинол, который в сочетании с пищей образует витамины A, C, E, содержит огромнейшее количество микроэлементов, такие как железо, магний, кальций, йод, цинк, медь и многие другие.

Помимо многих аминокислот, в состав масла входят витамины A и E, способствующие стимулированию процессов кроветворения. Масло грецкого ореха считается рекордсменов по количеству и содержанию витамина E и жирных кислот - процент содержания составляет до 80% от общей массы вещества.

 

 

Применение масла грецкого ореха

Применяют это масло при многих заболеваниях, а именно: атеросклероз, диабет, заболевания почек, печени, щитовидной железы и др. Поддерживая полноценный обмен веществ в тканях кожи, масло удаляет грибковые структуры, поэтому применение масла расширяется и используется также при экземе и лишае.

Это масло также используется в качестве крема для загара, масло можно употреблять как с пищей во внутрь, так и наносить на кожу повсеместно. Очень эффективно использовать его для поддержания стойкости цвета уже приобретенного загара - солярии уже будут не нужны!

Отзывы о масле грецкого ореха говорят о том, что это вещество отлично впитывается и не оставляет сильного жирного блеска на коже. Поэтому это масло применяют во многих кремах, бальзамах и других изделиях, потому что вещества с этим маслом равномерно распределяются по коже.

Активное применение масло грецкого ореха нашло в косметологии. Оказывая тонизирующее и омолаживающее действие, это масло укрепит и возвратит свежесть Вашей коже. Это объясняется наличием в масле полиненасыщенными жирными кислотами.

Очень хорошо использовать это масло в бальзамах для губ. Масло отлично питают сухую кожу, а также помогает устранить сухость и трещины на губах.

Масло грецкого ореха для волос

Укрепление волос является на сегодняшний день популярной темой и есть мнго разнообразных методов для питания волос. Масло грецкого ореха оказывает стимулирующее воздействие, повышая кровообращение кожи головы, и, как результат, делает волосы крепкими и здоровыми, которые отлично поддаются укладке. Для достижения этого эффекта есть несколько способов. Первый заключается в создании маски для лица, потому что такие маски можно использовать с тем же успехом для волос. Второй способ заключается в ежедневном употреблении грецкого масла: добавляйте его в салаты, в качестве альтернативы подсолнечного масла и т.д. Вы почувствуете разницу во вкусе и Вам он понравится!

 

Пихтовое маслоПихтовое масло получают путем паровой дистилляции из молодых побегов (тонкие молодые веточки), хвои, и шишек всех видов хвойного дерева пихты.
Особенно популярным является масло, полученное из пихты сибирской (Abies sibirica), которая произрастает в Сибири, а также на северо-востоке европейской части России.

Полученное эфирное масло пихты представляет собой практически бесцветную маслянистую жидкость с насыщенным, холодным и свежим ароматом хвои. Среди эфирных масел, это масло особенно высоко ценится за свои целебные свойства, и непревзойденный тонизирующий запах хвойного леса.
И, конечно же, весьма эффективным является применение пихтового масла в косметологии, и о том, каким образом оно воздействует на кожу лица, вы и узнаете далее из этой статьи:

Применение пихтового масла в первую очередь рекомендуется при жирной и проблемной коже лица. Это обуславливается тем, что масло пихты обладает мощным противовоспалительным свойством, да и к тому же действует еще как антисептик.
Оно неплохо помогает избавится от прыщей на лице, или от другого рода гнойничковой сыпи (фурункулы и др.), снимает раздражение, и покраснение кожи, также предотвращает излишнюю выработку кожного жира, и хорошо очищает поры лица.

Также эфирное масло пихты обладает тонизирующим, омолаживающим, и разглаживающим действием, и прекрасно подходит для ухода за увядающей, дряблой и морщинистой кожей лица. Его регулярное применение помогает снять отечность лица, разгладить неглубокие морщин, и существенно повысить упругость и эластичность кожи.

Не менее эффективно использование пихтового масла в косметологии и при таких кожных болезнях, как инфильтраты, дерматиты, экземы, и псориаз.
В частности его не редко применяют для лечения грибковых поражений кожи, герпеса на губах, при обморожениях лица, а также для скорейшего заживления ран, ушибов, порезов, ожогов, и других повреждений кожи.

  Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.

  Глицерин смягчает и увлажняет кожу. Он способствует заживлению кожи и уничтожению бактерий, является хорошим антисептиком. Глицерин помогает справиться с проблемами шелушащейся, пересушенной кожи.

 Масло Макадамия Применяется для ухода за кожей лица и шеи, для ухода за сухой и увядающей кожей. Антиоксидантное, омолаживающее средство. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Быстро впитывается в кожу. Источник пальмитолеиновой кислоты, а потому является заменой животного масла норки.

 Масло Зародышей пшеницы

Масло Какао восстанавливает поврежденные клетки при сухой коже. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов, предотвращает появление морщин. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. Добавляет мылу твердость и достаточно стабильную кремообразную пену, увлажняющее действие, при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Масло Манго возвращает коже способность удерживать влагу, обеспечивает интенсивное увлажнение в течение дня, кожа становится мягкой и бархатистой, ее эластичность повышается. Обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Заживляет кожу: трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращает появление нежелательных морщинок. Обладает солнцезащитным действием.  Подходит для ухода за любой кожи, особенно зрелой, поврежденной и детской.

Пальмоядровое масло эффективно при сухости и шелушении кожи, защищает и разглаживает ее. Является натуральным источником витамина Е и его составляющих, бета каротина и витамина А, поэтому обладает питательным и антиоксидантным действием.  Придает мылу белизну и пластичность, хорошее пенообразование и мягкое очищение. Пальмоядровое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, лишь немного отличаясь от него йодным числом.

Масло Пшеничных зародышей особенно подходит людям со зрелой, сухой и увядающей кожей, так как обладает регенерирующими свойствами. Замедляет старение кожи, заботится об ее свежести и эластичности. Питающее, антиоксидантное, смягчающее, регенерирующее, противовоспалительное действие. Восстанавливает гидролипидную мантию, успокаивает, снимает отеки, покраснения, устраняет сухость и шелушение. Хорошо подходит для зрелой кожи.

Масло Ши (Карите) быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости, смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. Природный УФ-фильтр. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Замечатеоьно подходит для получения деликатного мыло для сухой и уставшей кожи.

Персиковое масло питает, увлажняет и регенерирует кожу. Предотвращает обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность. Очищает поры, укрепляет сосуды. Стимулирует обменные процессы и способствует профилактике увядания кожи. Cодержит большое количество витамина Е и А, а потому обладает антиоксидантными свойствами и поддерживают целостность клеток кожи.

Жидкий шелк – косметический компонент, который еще называется «пептид шелка» или «гидролизованный протеин шелка». Его получают из кокона тутового шелкопряда методом гидролиза шелковых волокон с использованием щелочи. Это вещество желтого цвета, растворимое в воде, кипит при температуре 105°С, имеет мягкий аромат. Несовместим с сильными окисляющими веществами.
Название по классификации INCI: Hydrolyzed Silk.
Свойства:
Жидкий шелк – поверхностно-активный компонент, который, однако, может проникать и в глубокие слои кожи. Жидкий шелк для волос весьма полезен, так как он способен образовывать пленку на поверхности волос, улучшая их внешний вид и защищая от вредных воздействий окружающей среды. Благодаря этому жидкий шелк используется в производстве самых разных средств по уходу за волосами: шампуней, кондиционеров, масок, бальзамов, а также применяется в мыловарении и изготовлении лосьонов и гелей, делая структуру этих продуктов шелковистой и нежной.
 

Д-Пантенол нужен для добавления в средства для ухода за кожей, он способствует регенерации кожи, увлажняет ее. Глубоко проникает в кожу, связывает воду в верхнем слое кожи, волос, ногтей, что обеспечивает удержание влаги. Кожа и волосы становятся более эластичными и мягкими. Д-Пантенол также оказывает противовоспалительный эффект, применяется для лечения кожных раздражений, включая детский пеленочный дерматит. Этот компонент также способствует скорейшему заживлению ран, ожогов, трещин, ссадин, пролежней, повреждений кожи во время бритья. Снимает ощущение сухости после использования мыла.
Применение:
Д-Пантенол используется в самых разных косметических рецептурах: средствах для кожи, волос, в детских кремах, солнцезащитных средствах, кремах после бритья. В средствах по уходу за волосами Д-Пантенол формирует защитную пленку, которая сохраняет влагу на протяжении длительного времени; проникает в фолликулы и пряди волос, утолщает волосы, препятствует их повреждению, снимает зуд кожи головы. В солнцезащитных кремах Д-Пантенол повышает формирование защитного пигмента и снижает воздействие на кожу УФ-лучей.

Витамин Е 98% (токоферол) - относится к группе жирорастворимых биологически активных веществ, содержится в основном в продуктах с высокой концентрацией жира.
Особого внимания заслуживают косметологические свойства витамина Е. Он увлажняет кожу, улучшает структуру ногтей и волос, восстанавливает ткани кожного покрова, уменьшает риск образования шрамов, является незаменимым средством для борьбы с куперозом и «сеточкой», так он еще и по праву считается «витамином молодости». Витамин Е прекрасно защищает клетки от повреждений, замедляет окисление липидов, предотвращает старческую пигментацию и способствует наполнению клеток кислородом.
Витамин Е - компонент номер 1 продукции косметологии, используется практически во всех линиях и группах товаров: крема, лосьоны, тоники, шампуни и т.д. Особую популярность имеют маски для кожи лица и волос домашнего приготовления с содержанием данного продукта.

Витамин А включают в себя альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. В косметике витамин А используется, чтобы помочь восстановить кожу после различных повреждений, а также предотвращает разрушение коллагена и эластина. Также бета-каротин способен бороться и предотвращать заболеваний кожи, таких как угревая сыпь, псориаз и экзема. С помощью витамина А снижается шероховатость кожи и сглаживаются морщинки. Витамин А хорошо смешивается с большинством кремов и лосьонов.

Гель Алое Вера обладает противовоспалительным, увлажняющим, успокаивающим, регенерирующим и смягчающим действием. Применяют как препарат против старения, что является не маловажным фактором для человечества. Для волос Алоэ вера применяется в шампунях, которые восстанавливают структуру волос. Содержащаяся в кремах Алоэ глубоко проникает в кожу, благодаря чему происходит стимуляция кровообращения. Так же Алоэ широко используется в различных бальзамах с успокаивающими, регенерирующими и не только свойствами, в плитках для борьбы с сухой и проблемной кожей.

Концентрат коллоидного серебра КНД-С-К

(Colloidal Silver) косметическое сырье

Свидетельство о государственной регистрации

№ 77.99.40.915.Д.006997.07.08 от 07.07.2008г.

Концентрация металлического серебра 0,1 % (1000 ррм)

Новое поколение коллоидного (металлического) серебра – противовоспалительное, бактерицидное и вирулицидное средство для наружного применения.

Состоит из наночастиц серебра, взвешенных в деминерализованной (деионизированной) воде, не содержит вредных, токсичных и аллергенных компонентов и добавок.

Это продукт высоких научных технологий, изготавливаемый на современном импортном оборудовании.

 Особенности:

  • Исключительная устойчивость, инертность, открывающая широкую возможность комбинации с другими микроэлементами и биологически активными веществами;
  • Отсутствие диффузии в масляную фазу эмульсии;
  • Повышенная биодоступность активных компонентов;
  • Не содержит ионные ассоциаты и ионы металлов;
  • Широкий рабочий диапазон рН (4-9)
  • Гипоаллергенность;
  • Отсутствие «эффекта привыкания»- исключается образование резистивных (устойчивых) форм микроорганизмов.

 Применение в косметике:

  • Консервирующая добавка;
  • Высокоэффективная противовоспалительная и антимикробная (биоцидная, вирулицидная, фунгицидная) добавка в водную фазу косметических продуктов, включая косметику для чувствительной кожи, дезодоранты, шампуни и кондиционеры для волос;
  • Ранозаживляющая добавка, стимулирует и ускоряет заживление мелких поверхностных повреждений кожи;
  • Способствует профилактике и лечению кожных заболеваний бактериальной и вирусной природы;
  • Способствует лечению ожогов (термических и солнечных).

 Рекомендованный % ввода: 0,5-5 %. В данных рекомендациях учитывались (кроме микробиологических исследований), форма выпуска продукции (тара), консистенция косметического продукта (чем более вязкий продукт, тем больше должна быть концентрация серебра

На 100 мл мыла, тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимо в среднем 2,5 мл (1/2 чайной ложки) коллоидного серебра. Перед употреблением бутылку с концентратом необходимо несколько раз сильно встряхнуть.

Рекомендация: для усиления фунгицидной (противогрибковой) активности вышеуказанного комплекса рекомендуется сочетать его с экстрактом Уснеи бородовидной в соотношении 1:1. 

Только для наружного применения!

Коллоидная форма металлического серебра наиболее эффективна, так как металл в виде катионов высвобождается из частиц только по мере его расходования, обеспечивая постоянный и долговременный эффект.

 

Увлажняющие и питательные масла. Базовые масла и Витамины.