[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Молочная кислота в мыле с нуля
BeLenaДата: Четверг, 17.04.2014, 14:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 777
Статус: Offline
Молочная кислота в мыле с нуля

Молочная кислота довольно часто используется в рецептах мыла с нуля. Сегодня
попробую рассказать для чего нужна молочная кислота в мыле и как ее туда
вводить.При растворении молочной кислоты в щелочном растворе, при приготовлении мыла с нуля, в результате
химической реакции в готовом мыле образуется лактат натрия (натриевая
соль молочной кислоты). Лактат натрия в составе мыла с нуля способствует улучшению внешнего вида мыла: оно становится более гладким,
ровным и твердым, мыло проще извлекается из форм, а во время хранения
меньше усыхает.Что касается косметических свойств, то основными свойствами лактата натрия являются его антибактериальные и
увлажняющие качества. Ради них мы и добавляем его в мыло.Итак, есть 2 пути получить мыло с нуля с повышенными увлажняющими качествами — это добавить в него молочную
кислоту или лактат натрия. Тут следует разграничить эти 2 компонента,
которые имеют свои особенности.Молочная кислота — это то, что при добавлении в щелочной раствор позволит получить в готовом мыле лактат
натрия. При добавлении молочной кислоты в мыло с нуля, следует брать
дополнительную щелочь из расчета 0,36г. NaOH на каждый грамм молочной
кислоты.Процент ввода молочной кислоты (80%) в мыло с нуля 1-3%.Вводить молочную кислоту в мыло с нуля можно несколькими способами:
  • непосредственно добавлять молочную кислоту в щелочной раствор
  • разбавить молочную кислоту в небольшом количестве расчетного количества жидкости, а затем добавить в щелочной раствор (я всегда делаю
    именно так)

Добавляйте молочную кислоту не в очень горячий раствор, поскольку после ее добавления, температура увеличится еще больше! Лактат натрия — это уже готовый компонент, поэтому его вводят в мыло в конце приготовления при горячем
способе или добавляют в след при холодном способе. Дополнительная щелочь
при этом не берется.Приятного мыловарения!

Материал взят здесь. Спасибо автору.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: