BeLena | Дата: Пятница, 25.11.2016, 00:54 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Это важно, читать всем ,кто переводит денежные средства через Сбербанк онлайн !!! Дорогие покупатели, когда при оплате покупок или заказов, переводите деньги на карту Сбербанка в кабинете Онлайн, не пишите ничего в сообщениях или комментариях к переводу, иначе могут заблокировать нам карты, и мне, и вам.
Поступила важная информация. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приёме денег за коммерческую деятельность. Причём звонят не тому, кому переводятся денежные средства, а тому кто переводил их. Если кто-то скажет, что деньги переводили за услугу, оплату заказа, за мыло, косметику, цветы тогда мою карту блокируют и карту того кто переводил мне. После блокировки штрафы, налоговая .... не знаем пока что.
Очень вас прошу - НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ СОВСЕМ, Я И ТАК ПОЙМУ, КТО ПЕРЕВОДИЛ, мне приходят СМСки и вашими данными, а если перечисляете с карты другого человека, напишите об этом в письме. Проверка сейчас очень мощная, эта информация из первых рук (надеюсь). По возможности донесите эту инфу до всех. Если вдруг вам позвонят из CAII-ЦЕНТРА СБЕРБАНКА И ПОПРОСЯТ НАЗВАТЬ Ф.И.О ПОЛУЧАТЕЛЯ И ЦЕЛЬ ПЛАТЕЖА, Ф.И.О МОЖЕТЕ НАЗЫВАТЬ, А ЦЕЛЬ ПЛАТЕЖА ГОВОРИТЕ - ПЕРЕВОД ДЕНЕГ НА ПОДАРОК, ЛИБО ВОЗВРАТ ДОЛГА. Ни в коем случае не говорите, что вы что-то оплачиваете. Это касается не только моего сайта, а всех покупок вообще.
Прозвоны из CAII-центра начались с этой недели и идут по разным городам. Сбербанк блокирует карты по своему усмотрению-незаконная коммерческая деятельность, обналичивание, пособничество терроризму. Доказать обратное будет очень сложно.
Как оказывается при получении карты, в договоре есть пункт, что нельзя использовать карту в коммерческих целях, проверяют карты, которые активно отправляют и получают переводы, конечно выборочно.
На сколько достоверная эта информация, я не знаю, но у очень многих мастеров я уже видела эту информацию, как говорится лучше подстраховаться.
Если кто то обладает другой информацией или получали подобные звонки, пожалуйста, напишите в комментариях.
Эти комментарии были на других сайтах:
Цитата Практика эта существует давно, лично знаю людей, которым блокировали карты при чрезмерной активности оплат( совместные закупки - как пример). Сейчас, очевидно, идет ужесточение контроля. Кто предупрежден - тот вооружен!
Цитата С одной стороны "Личный счет- это текущий счет физического лица, который открывается в банке и используется им посредством сберегательной книжки или пластиковой карты. Согласно п. 2.2 Инструкции № 28-И текущий (личный) счет — это счет физического лица, предназначенный для расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой. Ему вторит Положение Центрального банка РФ от 1 апреля 2003 г. № 222-П, согласно которому, текущим счетом физического лица является банковский счет, который открывается на основании договора банковского счета и предусматривает совершение расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью",а с другой "запрета и каких-либо санкций за использование личного счета в предпринимательской деятельности законодательством не предусмотрено" Страшилка,наверное,но будем иметь ввиду.
Цитата Все это бред!!! Ну и что пусть это покупка. Я что не имею права продавать свои личные вещи!? И информацию о своих платежах и поступлениях (если они конечно не крупные) я не обязана предоставлять, тем более по телефону Цитата сотрудники и знакомые сотрудники банка опровергают эту информацию. это фейк запущеный в соц сети. кому интерестно могу выложить скрин
Цитата .Я вчера специально зашла в отделение Сбер, насколько смогла аккуратно поинтересовалась, ''что это за проверки многочисленных платежей?'', мотивировав тем, что мол плачу со своей карты все коммунальные за несколько семей и на мобильную связь массово... Ответили, что проверяют избирательно пожилых клиентов, со счета которых идут несколько списаний подряд,- просят подтвердить, они это делали, или кто-то другой за них. Про проверки покупок через соц.сети даже не заикнулись добрый день! Это очередная утка, вот тут точная информация.
|
|
| |