не застывает мыло....
|
|
xmoryakx | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Помогите, все делала по рецепту, на 300гр основы - 70 молока, 2 ст. л. меда и масла, но мыло уже почки неделю как сварено, но не застыло...На ощупь похоже на жевательные мармелад...Что не так? Много молока?
Сообщение отредактировал xmoryakx - Суббота, 07.09.2013, 22:25 |
|
| |
BeLena | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:59 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Мое мнение, переборщили с добавками. На 100 гр основы можно класть 1/3 чайной ложки масел, значит на 300гр. основы, всего 1 ч.л., а Вы пишите, что положили 2 ст. ложки. Меда достаточно 1/2 чайной ложки на 100гр. основы, значит Вам надо было положить 3ч. л., наверно это входит в норм 3ч.л.=1ст.л???. Молока думаю многовато. Я обычно предпочитаю класть сухое молоко или сливки (на 100гр. основы до 1 ч.л.), особенно если мыло не сразу использовать, а так сказать впрок. Свежее молоко продукт скоропортящийся, соответственно повлияет на срок хранение мыла. Наверно стоит новые рецепты пробовать на 100гр. основы, жаль когда столько основы испортишь. Ведь могла быть и опечатка в рецепте. У меня не разу не было, что бы основа не застывала, обычно основа застывает быстрее, чем успеешь что-то наваять
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, процесс, как Вы изготовляли Ваше мыло.
|
|
| |
pocelueva | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| А сколько по времени должно застывать мыло?
|
|
| |
BeLena | Дата: Среда, 18.09.2013, 19:12 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Обычно мыло застывает в течении 1-1,5 часа. Бывает минут через 20 уже застынет. Зависит от состава мыла, формы, окружающей температуры. Если нужно, что бы побыстрее застыло, можно поставить в холодильник, но мне кажется, что прозрачное мыло, при резкой смене температур тускнеет (мутнеет).
|
|
| |