[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
не застывает мыло....
xmoryakxДата: Суббота, 07.09.2013, 22:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите, все делала по
рецепту, на 300гр основы - 70 молока, 2 ст. л. меда и масла, но мыло уже
почки неделю как сварено, но не застыло...На ощупь похоже на
жевательные мармелад...Что не так? Много молока?


Сообщение отредактировал xmoryakx - Суббота, 07.09.2013, 22:25
 
BeLenaДата: Пятница, 13.09.2013, 21:59 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 777
Статус: Offline
Мое мнение, переборщили с добавками.
На 100 гр основы можно класть 1/3 чайной ложки масел, значит на 300гр. основы, всего 1 ч.л.,
а Вы пишите, что положили 2 ст. ложки.
Меда  достаточно 1/2 чайной ложки на 100гр. основы, значит Вам надо было положить 3ч. л., наверно это входит в норм 3ч.л.=1ст.л???.
Молока думаю многовато. Я обычно предпочитаю класть сухое молоко или сливки (на 100гр. основы до 1 ч.л.),
особенно если мыло не сразу использовать, а так сказать впрок.
Свежее молоко продукт скоропортящийся, соответственно повлияет на срок хранение мыла.
Наверно стоит новые рецепты пробовать на 100гр. основы, жаль когда столько основы испортишь.
Ведь могла быть и опечатка в рецепте.
У меня не разу не было, что бы основа не застывала, обычно основа застывает быстрее, чем успеешь что-то наваять smile

А расскажите, пожалуйста, поподробнее, процесс, как Вы изготовляли Ваше мыло.
 
poceluevaДата: Среда, 18.09.2013, 18:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
А сколько по времени должно застывать мыло?
 
BeLenaДата: Среда, 18.09.2013, 19:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 777
Статус: Offline
Обычно мыло застывает в течении 1-1,5 часа. Бывает минут через 20 уже застынет. Зависит от состава мыла, формы, окружающей температуры. Если нужно, что бы побыстрее застыло, можно поставить в холодильник, но мне кажется, что прозрачное мыло, при резкой смене температур тускнеет (мутнеет).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: