BeLena | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Добавки в шампуневое мыло с нуля
Добавки в шампуневое мыло с нуля, думаю, интересуют многих. Добавляем мы всякие разные штуки в наше мыло с единственной целью — для того, чтобы усилить его полезное действие на волосы или кожу головы.Попробуем разобраться что, для чего и как можно добавить к шампуневому мылу с нуля и каких результатов стоит ждать. Пожалуй, самая распространенная добавка к шампуневому мылу — это лимонная кислота. Лимонная кислота в результате химической реакции с щелочью, образует соли, цитраты, которые придают мылу кондиционирующие, смягчающие свойства,а также помогают облегчить расчесывание, что немаловажно при мытье волос.При добавлении лимонной кислоты в мыло, следует учитывать, что она, как и любая другая кислота, нейтрализует щелочь, а следовательно, необходимо рассчитать ее дополнительное количество.Дополнительное количество щелочи NaOH при приготовлении твердого мыла — 0.6 г. на 1г. лимонной кислоты.Дополнительное количество щелочи KOH при приготовлении мягкого мыла — 0, 87 г. на 1г. лимонной кислоты.Обычная дозировка лимонной кислоты в мыле 1-3%.Самый удобный способ добавления лимонной кислоты в мыло — это растворить ее в небольшом количестве воды, взятой из общего количества жидкости, а затем добавить ее в готовый щелочной раствор.
Цитрат натрия — это то, что образуется в мыле (в твердом) при добавлении в него лимонной кислоты. Можно приобрести в магазине в уже готовом виде — это кондиционирующая добавка к мылу, смягчающая жесткую воду.
Молочная кислота при добавлении в щелочной раствор образует в готовом твердом мыле — лактат натрия, а в мягком — лактат калия. Лактат натрия смягчает волосы и кожу головы, а лактат калия способен увлажнять и удерживать влагу в волосах.Лактат натрия также можно купить в магазине уже готовым. Но получить тот же результат путем добавления молочной кислоты просто и к тому же намного дешевле.Молочная кислота, также как и лимонная нейтрализует щелочь, поэтому требует введение ее дополнительного количества.Дополнительная щелочь для 1г. 80% молочной кислоты — 0.36г. NaOH для твердого мыла или 0.5г. KOH для мягкого.Процент ввода молочной кислоты в мыло — 1-3%.
Шелк в шампуневом мыле используется для облегчения расчесывания волос и придания им блеска. При растворении шелка в щелочном растворе он распадается на аминокислоты и протеины шелка, среди которых есть и глицин.Шелковое волокно растворяется в щелочном растворе, при этом не нужно добавлять к нему лед или как-то пытаться охладить его, поскольку шелк растворяется при температуре щелочного раствора около 60-70 °С. Будьте осторожны!Процент ввода шелка в мыло от 0.5 до 3 %. Больше просто не влезет.Альтернативными вариантами могут стать уже готовые протеины шелка, «жидкий шелк», а также глицин, которые можно приобрести уже готовыми. При этом, и процент их ввода, по сравнению с шелковыми нитями, может быть выше. Например, для глицина — это около 3-8% в чистом виде. Безусловно, эти добавки гораздо дороже, чем растворенное в щелочи шелковое волокно, но и эффект от них может быть более выраженным. Единственное, добавляйте их в уже готовое мыло придется делать горячим способом), чтобы высокая щелочная среда не уничтожила всю полезность.
Отвары трав в шампуневом мыле.Понятно, что отвары трав в мыле могут быть абсолютно любыми, тут стоит полагаться лишь на личные предпочтения и на то, какой результат от их использования вы хотели бы получить. Нужно также учитывать, что для максимального сохранения свойств трав в мыле, лучше не растворять в них щелочь, а вводить небольшими количествами в процессе варки мыла, а также в конце перед раскладкой в форму (при горячем способе). Такое мыло будет дольше сохнуть, но сохранит больше полезных элементов.
Алкогольные напитки в шампуневом мыле с нуля.При желании добавить алкоголь в шампуневое мыло, выбирайте для этого коньяк или пиво. Считается, что мыло на коньяке способно подсушивать жирную кожу головы, а пивное мыло повышает объем волос и придает им блеск.
Мед — обладает хорошим смягчающим свойством. Добавлять мед в шампуневое мыло нужно в самом конце приготовления, так как при высоких температурах он теряет свои полезные качества.
Яичный желток — чаще всего используется в масках, но и при добавлении в мыло может улучшить его свойства. Желток тщательно отделяется от белка и выдавливается из пленочки так, чтобы сама пленка не попала в мыло. Добавляется в самом конце приготовления перед раскладкой в форму (лучше варить горячим способом).Яичный желток способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение и придает волосам эластичность.Деготь — березовый деготь превратит ваше шампуневое мыло в лечебное. Дозировки — 1-3% — в качестве профилактики, 4-10% — в лечебных целях. Березовый деготь обладает сильными антисептическими свойствами, помогает избавиться от перхоти и укрепить волосы.
Морская соль — 5-10% — для обогащения мыла минеральными веществами, способствует укреплению волос. Мелко перемолотая соль добавляется в мыло в конце приготовления.Среди моих наблюдений за добавками в шампуневом мыле это пока все. А какие добавки в шампуневое мыло с нуля используете вы?
Спасибо автору статьи. Источник http://www.soapcreate.ru/dobavki-v-shampunevoe-mylo-s-nulya/
|
|
| |
MumpBlume | Дата: Среда, 27.07.2022, 13:08 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| <a href=https://buycialikonline.com>Cialis</a> Order Effexor No Prescription
|
|
| |